Финансы

Колебания на транспортном рынке США: риски и перспективы

В настоящее время транспортная отрасль США подвержена влиянию ряда негативных факторов, среди которых угроза торговых войн и введения пошлин. Это способно снизить потребительский спрос и объемы поставок.

Риском для отрасли также является нехватка водителей из-за низкой безработицы в стране. Это заставляет повышать заработные платы и инвестировать в системы автоматического вождения — и то, и другое может негативно сказаться на прибыли в краткосрочной перспективе.

Тем не менее, отрасль стала одним из бенефициаров развития электронной коммерции, которая обеспечила дополнительный всплеск логистики.

Среди бенефициаров — логистическая компания XPO Logistics Inc. (XPO, NYSE), которая особенно преуспела на фоне развития интернет-торговли. Тем не менее, в последнее время компания столкнулась с рядом проблем и замедлением прибыли на фоне отказа от сотрудничества с крупным клиентом (предположительно Amazon.com).

XPO Direct предоставляет набор услуг, включая складирование и доставку последней мили. XPO входит в десятку крупнейших логистических компаний в мире и широко использует технологии автоматизации, например, роботов на складах, аналитику для прогнозирования спроса и т. д. Это важный фактор для повышения рентабельности. В текущем году компания намерена инвестировать в технологии $550 млн в США и Европе.

Также предполагается, что в ближайшее время XPO Logistics вернется к практике слияний и приобретений, которая поможет ей расти. Косвенным свидетельством этому могут служить недавние изменения в топ-менеджменте компании. Если компания действительно вернется к приобретениям, то акции XPO Logistics могут стать привлекательной инвестицией для тех, кто рассчитывает на долгосрочный рост.

На торгах 25 октября акция XPO стоила $79,72, прибавив с начала года почти 40%.

Бизнес еще одного логистического оператора, компании Werner Enterprises (WERN, NASDAQ), построен на перевозке товаров разного типа. Werner Enterprises входит в пятерку крупнейших грузовых перевозчиков в США и предлагает дальнемагистральные, региональные, срочные доставки, прицепы-рефрижераторы, а также логистические и таможенные услуги. Основная часть доходов компании поступает от потребительских товаров, включая продукты питания. Около половины ее парка работает по долгосрочным специальным контрактам с конкретными клиентами.

На торгах 25 октября акция WERN стоила $38,85, подорожав с начала года почти на 50%.

Обе компании - это сильные игроки на транспортном рынке США. Их бизнес пересекается лишь частично, но обе они могут выиграть от развитой экономики и роста электронной коммерции.